您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

殷殷教育情,拳拳农垦心——条山集团倾心支持景泰六中教育发展纪实

 2018/09/29/ 22:30 来源:每日甘肃网

殷殷教育情,拳拳农垦心

——条山集团倾心支持景泰六中教育发展纪实

  景泰六中地处条山集团公司机关所在地泰玉路,前身是条山集团中学,2007年正式移交景泰县政府,更名为“景泰县第六中学”,合并了高中,成为一所独具特色的九年一贯制学校。

  景泰六中成立以来,校园面貌焕然一新:中学教学楼、小学教学楼拔地而起,学生公寓楼、学生餐厅楼巍然耸立,校园绿化、硬化初具规模。而且目前学校综合实验楼、现代化操场正在新建,在不久的将来,一个全新的景泰六中就会出现在景泰大地上。

  条山集团秉承“再苦不能苦教育”的理念,多年来情系教育事业,树立了良好的社会形象。

  为了保障优秀贫困学生上大学,公司制定了“优秀贫困学子资助办法”,对于从景泰六中毕业在本县就读高中并考入大学的优秀贫困学生给予资助,解决了优秀贫困学生家庭的燃眉之急。公司还出台了“优秀学子”和“优秀教师”奖励办法,针对景泰六中师生在“六一”儿童节和教师节进行奖励,并形成长效机制。特别是今年,公司遭遇了罕见的霜冻灾害,几万亩林果几乎绝收的情况下,教师节到来时依然拿出奖励基金表彰老师,此情此景,深深激励、感动了六中师生!并且公司在每年中秋节和春节给职工发放福利时,也将六中教职工列入发放计划,给予教职工真诚的人文关怀。

  当了解到学校图书短缺的问题,公司通过各种渠道,引进、捐助各类图书,极大地充实了学校图书馆,满足了学生急需的课外阅读需求;为配合学校修建,公司协调各个部门,对学校水、电、暖、路给予最大方便;早、中、晚上下学时间,公司专门安排农场警务人员准时在学校附近两个路口、火车桥洞值勤,寒来暑往、风雨无阻,保障了学校师生安全;还协调相关部门,集中整治学校周边环境,极大地改善了学校周边的育人环境。

  景泰六中的发展,既有景泰县委、县政府的亲情关怀,也离不开条山集团公司的倾心支持。多年以来,条山集团倾心支持景泰六中,不走过场,可谓“殷殷教育情,拳拳农垦心”!条山集团党委书记、总经理陶永录说:“学校交给地方管理,在为国家培养人才的同时也是为农垦育人,我们要做好‘娘家人’,要永远支持学校!关心六中,也就是关心集团公司的未来!”

  (景泰六中 供稿)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合