您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  思政动态

学院举行2018年大学生应征入伍欢送仪式

 2018/09/11/ 17:18 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 9月8日,学院2018年大学生应征入伍欢送仪式在运动场举行。甘肃省军区动员局李小刚参谋、省教育厅学生处生强主任、兰州警备区尤洋参谋、城关区武装部李岁劳部长、郝修杰政委、学院党委书记、院长郑绍忠,党委委员、副院长张琳及有关部门负责人、各系部分老师及2018级全体新生一同为100名即将步入军营的应征入伍大学生送行,与他们共话担当,坚定建功军营、报效祖国的信心和决心。张琳副院长主持欢送仪式。

  欢送仪式在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。出席欢送仪式的领导为每名应征入伍大学生佩戴上鲜艳的光荣花。

  郑绍忠书记作了讲话。他表示,大学生当兵是新形势下加强国防和军队现代化建设的必然要求,也是促进青年学生成长成才的重要举措。近年来,在上级兵役部门以及教育和民政部门的指导下,学院党委依托国民教育培养军事人才重大战略思想,大学生征兵工作取得了可喜的成绩。此次2018年大学生应征入伍欢送仪式的举行在全院营造了参军无上光荣的文化氛围,鼓励和引导更多的大学生奔赴军营建功立业,这对全面推进学院大学生征兵工作起到了良好的促进作用。

  郑绍忠书记对学院2018年应征入伍学生提出了三点希望:一是希望你们珍惜荣誉,牢记使命,早日完成从一名大学生到军人的转变;二是希望你们不忘初心,砥砺前行,争做军营中的排头兵;三是希望你们建功军营,为校争光,学院期待你们载誉而归。同时,他还引用王昌龄的诗歌《从军行》,勉励入伍同学把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。

  通过现场欢送,应征入伍的各位同学备受鼓舞,切实的感受到:当兵好,大学生当兵更好,兰资环大学生当兵好得不得了!他们纷纷表示到部队后一定服从指挥、遵守纪律、认真学习、刻苦训练,努力把自己锻炼成为一名政治思想好,军事素质硬,作风纪律严的优秀士兵,为母校争光添彩。

  此次,学院100名同学积极响应国家号召,投身祖国的国防建设事业,不仅体现了资环学子良好的综合素养和爱国情怀,还展现了资环人远大的理想抱负和社会责任感。相信学院应征入伍的大学生定能行动坚定挺进军营,思想稳定扎根军营,勤学苦练建功兴业,在火热的军营中书写人生最辉煌的篇章!

合影留念

领导们为应征入伍学生佩戴光荣花

领导们为应征入伍学生佩戴光荣花2

领导们为应征入伍学生佩戴光荣花3

领导们为应征入伍学生佩戴光荣花4

领导们为应征入伍学生佩戴光荣花5

仪式现场1

仪式现场2

应征入伍学生

应征入伍学生与家长合影

应征入伍学生与老师合影

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合