您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  思政动态

陇东学院召开庆祝第34个教师节教师代表座谈会

 2018/09/11/ 16:13 来源:每日甘肃网

  9月7日,陇东学院举行庆祝第34个教师节教师代表座谈会。参加座谈会的有年满30年教龄的教师和在学校教学科研岗位上做出突出贡献的中青年教师代表,人事处、工会、教务处、科技处、教师发展中心等部门负责同志也参加了座谈会。陇东学院党委书记曹复兴出席会议并讲话,副校长马悦宁主持座谈会。

 

  会上,学校领导向年满30年教龄的教师颁发了荣誉证书。参会的老教师在座谈会中回顾了从教30年的风雨历程,表达了学校发展与个人成长进步休戚与共的感触和随想,感谢长期以来学校的关心与支持,认为30年不是终点,要以此为起点,一如既往的坚守三尺讲台,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为学校事业的发展奉献力量和智慧。中青年教师代表也纷纷表示要向30年教龄教师学习,要以更高的热情,持久的恒心,非凡的耐心对待教育事业,做合格的“四有好老师”。

  曹复兴代表陇东学院向参会的教师表示节日祝贺,并通过他们转达对在教学、科研、管理、后勤服务等岗位上的全体教职工节日的问候。他指出,30年教龄不仅是一个数字,还包含着老师们的青春年华和无私奉献。教师是神圣的职业,要有职业精神和职业尊严,每一位老师都要认真思考和实践如何做一名好老师。去年以来,学校高度重视人才队伍建设,召开了人才工作会议,人才资源是第一资源的理念逐渐成为校园共识。同时制定出台了一系列的制度,为人才引进和在职教师培养、学历提升创设了政策环境。在全面加强党对高校工作的领导、加强高校党建工作的新形势下,教师队伍建设与实现应用型本科大学的奋斗目标相比,与获得硕士学位授权单位的任务相比,还需做很多工作。在今后的工作中,一是坚持正确政治方向,全面加强师德师风建设。强化“四个服务”意识,坚定教育自信,加强师德师风建设,激励和引导广大教师以德施教、以爱育人。二是引导教师回归本分,不断提升教育教学水平。高校教师要做到“德高”、“学高”、“艺高”,并将这三高作为追求目标和德才兼备的境界要求,在实践中探索和创新教育教学方法,形成特色,提高质量。三是深化体制机制改革,充分释放教师队伍活力。改革是一件难事,改革既要破除陈旧的思想观念,又要牵涉到利益的调整,权力的调整。无论阻力多大,难度多大,但是党委推进改革的决心不会动摇。同时,各级各部门都要关心关怀教师,尽力为他们营造一个安静良好的工作环境,尽力帮助他们解决工作生活中的实际困难和问题,大力营造尊师重教的良好氛围。

  马悦宁表示全体教师都要做全心全意的育人者,要认真领会曹书记的讲话精神,肩负起教书育人的光荣使命,不断提高科学素养和人文素养,用自身的人格魅力和学识魅力去影响学生,培养学生。广大教师要牢记使命,坚守职责,培养卓越人才、凝聚共同梦想,为陇东学院的发展与壮大贡献力量!(文/周鸿宇 图/雷军涛) 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合