您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州:教师节孩子忙着表心意致敬老师 文具店里鲜花卖断货

 2018/09/11/ 09:43 来源:兰州晚报 记者 王巧灵

孩子忙着表心意致敬老师 文具店里鲜花卖断货

每日甘肃网9月11日讯 据兰州晚报报道 (记者王巧灵)9月10日是第34个教师节。老师过节,孩子们该不该送礼物?小学生们用行动给出了最明确的答复:“送”!昨天上午,我市各小学门口,随便都能看到拎着朵朵鲜花,准备向老师表白的学生们。一朵鲜花,一句祝福,这就是孩子们送给老师的礼物。

校园门口的小店是校园的风向标,不到7时,一只船小学门口附近的各文具店都开门了,门口最显眼处摆放着各种花朵及小礼品,从鲜花、干花、香皂花到小杯子,都是让人爱不释手的可爱礼品。

学生比平时出门的时候早了一些,他们先到店门口挑选小礼物。这些东西都不贵,不到10块钱,一般的情况下,父母都会挑上三份,语数外三个老师一人一朵花。

可是家长心里的主课优势对孩子们来说是:“不公平!”记者看到,不少小朋友不满家长只送语数外三科老师礼物,他们说美术、音乐、体育等课的老师也要送花,家长们一边检讨着自己,一边扫码付钱。

因为鲜花卖得太快,不少小店不到8时已经卖断了货,于是店主趁机推荐另一些小礼物,像一些小小的绒毛类的玩具,昨天也卖得不错。

大部分家长是有备而来的,记者看到,有些家长干脆准备了一个小鲜花礼盒,里面有十几朵玫瑰,以及写着祝福的卡片。

孩子们的祝福“淹没”了校园,很多的学校里,从各个办公桌到每班教室,随处都能看见花朵。而老师们也是内心暖暖,一些中小学老师说,这一天他们不仅收到现任班级孩子的祝福,那些已经毕业学生的祝福短信,也让他们对教师这个行业感到一种成就感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合