您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  图片新闻

兰州职业技术学院隆重举行新学年第一次升国旗仪式

 2018/09/03/ 17:21 来源:

  每日甘肃网讯 清晨的阳光辉映着坚定的身影,青春的面容彰显着不变的誓言。为进一步树立全院师生的国家荣誉感和民族责任感,切实增强学院的向心力和凝聚力。由兰州职业技术学院学生工作处组织策划,初等教育学院、生物工程系和经济管理系承担的2018——2019学年第一学期首次升国旗仪式于9月3日早在学院三个校区同时举行。  

 

    兰州职业技术学院党委副书记、院长宋贤钧,副院长范宏伟、苏立玢、景兰等学院领导参加总校区升旗仪式,学院党委副书记张正林、副院长刘国军参加了雁儿湾校区和桃林校区的第一次升国旗仪式。

    在总校区综合楼前的文化广场上,很早就汇集了学生处的相关老师,以及经济管理系部分辅导员与经济管理系的16、17级同学们,参加总校区的第一次升国旗仪式,升国旗仪式由经济管理系副主任李宝奇主持。

 

   早晨8时,学院国旗护卫队成员,迎着朝阳,迈着矫健铿锵的步伐,将国旗护送到升旗台下,在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,在晨曦的映照下、在军礼和现场师生的注目中,五星红旗承载着青春的梦想和未来的希望,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在校园的上空。

   经济管理系17会计5班徐明同学,在国旗下作了题为《勤奋学习,立志成才!》的演讲,她在演讲中告诫同学们,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”!勤奋刻苦,不仅包括善于利用时间仅包括善于利用时间去勤阅读、勤练习,而且包括勤动脑、勤思考。不仅要苦学还要做到乐学,只有把书读到心里去,才能自觉自愿地、如饥似渴、兴趣盎然地学,才会真正领悟到那种苦中有乐、乐在其中、苦尽甘来的求知乐趣,才能真正学到知识。

 

    本次升旗仪式的成功举行,进一步加强了兰州职业技术学院全院师生的爱国主义教育,引导全院师生在庄严的升旗仪式中、在鲜艳的五星红旗感召下,将青春使命内化于心、外化于行,奋发向上,青春建功,以崭新的面貌迎接今后的工作、学习和生活。

    初等教育学院、经济管理系、生物工程系相关领导,学生工作处等相关处室负责人分别参加三校区升旗仪式。(赵继东)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合