您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省普通高校招生本科二批共录取考生40064名

 2018/08/07/ 10:11 来源:兰州晚报 首席记者 张鹏伟

中高考第一时间

我省普通高校招生本科二批共录取考生40064名

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州晚报报道(首席记者 张鹏伟)8月6日,记者从省教育考试院了解到,我省普通高校招生本科二批的录取工作已于8月4日全部结束,该批次共录取考试40064名,增招608名。

  本科二批次共分为K段普通类、民族班等院校和L段其他类(含预科、民语类及定向、中职生本科批<二本以上院校>等)。其中,K段共公布计划36066名,包括理工类计划25968名、文史类计划10098名;L段共公布计划3390名,包括理工类计划966名、文史类1404名、中职对口招生计划1020名。

  经过第一次志愿填报录取以及两次征集志愿的录取,本科二批K段共录取考生36698名,其中理工类录取考生26383名,文史类录取10315名;L段共录取考生3366名,其中理工类录取考生947名、文史类录取1399、中职对口招生录取1020名。

  在录取过程中,省教育考试院积极与录取院校沟通,有部分院校增加了在我省的招生计划。其中增加计划较多的院校有:喀什大学增招127名、福建中医药大学增招23名、石河子大学增招20名、湖南理工学院增招15名、天津理工大学增招11名。

  我省普通高校招生第二次志愿填报已于昨日下午14时结束。8月7日,本科三批M段开始模拟投档。在模拟投档中,省教育考试院将按照100%的比例,从高分到低分排序向各有关高校提供生源分布情况。各高校根据招生数,结合生源分布情况,向省教育考试院申请追加计划数。省教育考试院将根据模拟后各院校确定的最终计划数正式投放考生电子档案。

  8月8日8时,本科三批的录取工作正式开始。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)