您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

@家长:暑假到了, 该为孩子选择正规校外培训机构

 2018/07/19/ 01:54 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

@家长:暑假到了,该为孩子选择正规校外培训机构

  每日甘肃网7月15日讯(兰州晨报/掌上兰州记者武永明)孩子们盼望已久的暑假来了,可不少孩子的假期或将变成“假”期,前脚从校门走出来,后脚被家长塞进各种校外培训班。近年来,随着教育形势的发展和家长对教育的多元化需求,各类校外培训机构遍布大街小巷、楼宇商场。这个暑假如果要给孩子报班学习,一定要选择两证齐全的正规校外培训机构。

  城关区教育局特别提醒广大家长,在选择校外培训机构时一定要注意以下信息。

  1.具有中华人民共和国民办学校办学许可证。这是教育行政部门根据《中华人民共和国民办教育促进法》的规定,经过正规审批后才能取得的办学许可的有效证件。

  2.具有民办非企业法人登记证或工商营业执照。这是由民政部门根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》或工商部门根据《工商企业登记管理条例》发给校外培训机构从事校外培训经营活动的有效证件。具有民办非企业法人登记证书的为非营利性教育培训机构;具有营业执照的为非营利性教育培训机构。

  3.经过公示的合法合规的校外培训机构信息。教育行政部门根据《中华人民共和国民办教育促进法》的规定,对审批的校外培训机构进行年检,并对当年年检结果进行公示。

  记者注意到,城关区教育局近日公布的122家正规校外培训机构涉及文化课、音乐、舞蹈、钢琴、影视艺术、书法美术等培训。如果您的邻居将住宅租用给非法办学者或是您发现在职教师参与校外培训招生、有偿补课、教学等活动,可以拨打电话0931-8438331举报。

城关区民办非学历学校名单 请扫描右侧二维码获取

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)