您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

2018年甘肃省普通高校招生本科提前批B段国家专项计划开始录取

 2018/07/13/ 10:27 来源:兰州晚报 首席记者张鹏伟 实习生张海岚

本科提前批B段国家专项计划开始录取

  每日甘肃网7月12日讯 据兰州晚报报道(首席记者张鹏伟 实习生张海岚)记者从2018年我省普通高校招生录取现场获悉,7月11日上午,本科提前批B段部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划开始录取,该段共公布计划4017名。

  在本科提前批B段中,181所院校计划招收理工类考生3553名,69所院校计划招收文史类考生464名。经过7月10日晚的模拟投档之后,昨天招录人员根据模拟后各院校确定的最终计划数的100%正式投放了考生电子档案。

  本科提前批B段为部属及省外院校(含兰州大学、西北民族大学)国家专项计划,该计划为贫困地区定向招生专项计划,实施范围面向我省58个贫困县市区。此举是为促进教育公平,继续实施我省高校招生精准扶贫的惠民政策之一。

  据悉,今年在我省实施面向贫困地区考生、农村考生、贫困家庭考生的专项计划包括国家专项、地方高校专项、精准扶贫专项等,这些专项计划旨在增加以上考生上大学、上好大学的机会。随着这些专项计划录取的推进,将有更多考生被报考院校录取。省教育考试院提醒已被录取的家庭经济困难考生,不必为无力负担上大学的费用而犯愁,国家、我省以及录取高校都有一整套资助政策,帮助家庭经济困难考生顺利入学并完成学业。

  此外,按照招生录取进程,本科提前批B段在昨晚录取结束。体育、艺术类本科一批U段7月10日晚完成交互后,昨天按最终计划数开始录取。考生可登录甘肃省教育考试院官网http://www.ganseea.cn,点击网站右上角考生查询栏目或关注甘肃省教育考试院(gssjyksy)官方微信号,点击查询中心——高考录取查询栏目查询录取结果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行