您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

礼县:贫困村孩子们的梦圆了

 2018/06/29/ 14:49 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 李满福

贫困村孩子们的梦圆了

  甘肃日报·每日甘肃网记者 李满福

  近日,礼县桥头乡麻元小学的38名学生,第一次穿上了统一的校服,表演了精心编排的舞蹈“感恩的心”,举行了一个不同于往日的少先队入队仪式和主题队日活动。

  礼县桥头乡麻元村是一个深度贫困村,也是西北师大帮扶联系村。帮扶工作开展以来,西北师大发挥自身优势,在教育扶贫和智力扶贫方面精准施策,开展师资培训和改善办学条件,切实提高帮扶联系村小学的教学质量和办学水平。今年4月,帮扶干部在和麻元小学师生座谈交流时,孩子们纷纷写下心愿:“我希望有一套校服”“我希望有一个漂亮的书包”……

  帮扶干部收集统计了孩子们的心愿后,积极筹措经费,为麻元小学设计了校徽,精心挑选校服样式,捐赠学习和生活用品,帮助孩子们编排舞蹈,实现了孩子们的愿望。

  “家长们都非常感动!我们一定不辜负大家的期望,积极配合学校工作,教育好孩子,让孩子健康成长、努力成才。”学生家长蒋礼芳说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行