您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州市对民办教育实行“七个同等”

 2018/06/29/ 14:49 来源:兰州晚报 记者方言

我市对民办教育实行“七个同等”

  每日甘肃网6月29日讯 据兰州晚报报道(记者方言)6月28日,在市十六届人大常委会第十四次会议上,市教育局局长南战军受市人民政府委托,向大会报告了我市贯彻实施《中华人民共和国民办教育促进法》的相关情况。据南战军介绍,近年来,我市在征地建校、奖优评先、老师职称评定等七个方面,对民办教育一视同仁,同等对待,有力促进了民办教育的发展。

  据介绍,截至2017年底,我市教育部门审批的各级各类民办学校(教育机构)共983所,民办教育在办学层次上涵盖了学前教育、九年义务教育和高中教育,特别是民办幼儿园已占幼儿园总数的81%,成为我市学前教育的主办军。为支持规范民办教育的发展,我市先后出台了《兰州民办教育管理办法》、《兰州市申请兴办民办学校基本条件》等政策,在政策层面对民办教育实行“七个同等”。在征地建校方面,各项税收优惠政策民办学校与公办学校同等;在奖优评先方面,民办学校与公办学校同等;在老师职称评定方面,政策上、条件上、程序上民办学校与公办学校同等;在学生学籍管理、招生考试、购买车船票等方面,民办学校与公办学校同等;在党团组织建设、师生政治待遇方面,民办学校与公办学校同等;义务教育阶段学生与公办学生一样,全部享受“两免一补”政策,普惠性幼儿园均享受了省市财政的补贴资金。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行