您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州市中小学生作文大赛明日颁奖 前三名获奖学生名单将现场公布

 2018/06/29/ 14:49 来源:兰州晚报 记者王巧灵

首届惠正杯“我是小作家”兰州市中小学生作文大赛明日颁奖

前三名获奖学生名单将现场公布

  每日甘肃网6月29日讯 据兰州晚报报道(记者王巧灵)首届惠正杯“我是小作家”兰州市中小学生作文大赛,将于6月30日在西北师大附中举行颁奖典礼。典礼现场将揭晓一、二、三等奖的获奖学生名单,一等奖1万元大奖也将在现场颁发。另外,在颁奖典礼上,汇集了本次作文大赛所有入选作品的《小作家写作文》及收录了10位作家在“我是小作家”公益讲堂上讲写作秘籍的《大作家讲作文》两本书将同步首发。甘肃省作家协会主席马步升将亲临颁奖现场给大家讲写作。

  首届惠正杯“我是小作家”兰州市中小学生作文大赛由市委宣传部、市文明办、兰州日报社、市教育局、市文联联合主办,兰州晚报承办。大赛评委由省作家协会主席马步升领衔,阳飏、牛庆国、王若冰、王琰5位强大导师团担纲。一等奖万元奖金也是我市学生作文大赛中额度最高的。除了奖金,经决赛评选出的年度前三名,将获得本报向市作协推荐,成为市作协会员的资格。

  大赛于去年元月启动,一年来,本报先后收到数千篇稿件,部分优秀作品已在本报上发表。今年1月14日,大赛的月赛冠军以及网络投票产生的40多名选手参加了现场作文决赛,现场作文以《生命的旅途》为题,要求参赛小选手自由发挥。讲道理,写感悟,每一篇文章都精彩纷呈。经过5位评委的反复评选,3位同学获得首届“我是小作家”兰州市中小学生作文大赛前三名,成为兰州市作协的新会员。

  这次大赛同步编辑出版了两本书。其中,由甘肃文化出版社出版的《小作家写作文》是2017年首届“我是小作家”兰州市中小学生作文大赛获奖作品集,可为广大中小学生提供优秀作文赏读及写作借鉴。《大作家讲作文》是2017年首届惠正杯“我是小作家”兰州市中小学生作文大赛之公益作文大讲堂的讲稿作品集,收录了十位作家讲作文的内容,还附有这十位作家的范文,分别从细节、真实方面,阐述了作家眼里的作文是什么样、怎么写好作文等。此次这两本书也将与小作者见面,2017年在本报刊登过稿件的小朋友都能找到自己的作品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行