您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

中学生职业规划课有“课本”啦!

 2018/06/28/ 15:17 来源:河北共产党员网 黄超

  备受瞩目的《中学生职业规划教程》近日由北京大学出版社出版。北京大学考试研究院院长秦春华作序推荐。

  2014年9月,国务院颁布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,标志着新一轮考试招生制度改革(以下简称“新高考”)的全面启动。2017年,浙江省和上海市首轮高考综合改革试点工作落地。按照中央的部署,2017年秋季,北京、天津、山东和海南四个省市继续开始改革试点,今年又将有19个省市自治区进入“新高考时间”。

  秦春华指出:“新高考改革是教育领域最深刻的一场革命”。这场革命对于中学和中学生来讲,最重要的一课就是中学生职业规划课,而开设职业规划课的前提是“课本”,中学迫切需要中学生职业规划课的“课本”。

  为了满足学校的教学需要,北京大学出版社按照教育部相关文件的要求,组织相关教师编写了《中学生职业规划教程》。

  《中学生职业规划教程》最大的价值就在于它规划了中学生职业规划教程的教学思路——按照什么是新高考、霍兰德职业兴趣测试、高校专业解析、高校解析、职业规划、选专业与报考的思路,对中学生进行学业规划和职业规划。

  对于2018年秋季入学的高一新生来说,《中学生职业规划教程》无疑是一件最重要的礼物。这本教程将成为高一新生打开学业规划和职业规划的金钥匙。(黄超)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行