您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

今年甘肃省招收国家免费医学生800人

 2018/06/22/ 11:54 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 魏娟

今年我省招收国家免费医学生800人

  每日甘肃网6月22日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟)6月21日,记者从省考试院获悉,今年,我省招收800名免费医学生(农村订单定向医学生),只招收我省农村户籍学生。在校学习期间,免除学费、免缴住宿费,并补助生活费。

  其中,兰州大学招收240名;甘肃医学院招收65名;河西学院招收85名;西北民族大学招收50名;委托佳木斯大学为我省培养农村订单定向医学生30名;委托齐齐哈尔医学院为我省培养农村订单定向医学生30名——以上均为五年制临床医学专业本科医学生;甘肃中医药大学招收300名,其中五年制临床医学专业本科医学生120名、五年制中医学专业本科医学生180名。

  国家免费医学生一经录取,标志本人与培养学校的培养关系和毕业后在我省乡镇卫生院工作6年的服务关系确立,毕业后的定向服务单位为乡镇卫生院和社区卫生服务中心,服务期为6年。职称晋升按国家有关规定可放宽外语要求,不对论文做硬性规定,把接诊量、服务质量、群众满意度作为免费医学毕业生职称晋升的重要因素。对服务期满、愿意继续留在基层医疗卫生机构工作的国家免费医学生,所在单位要在绩效工资分配上予以适当倾斜。对服务期满的国家免费医学生,在城市公立医院公开招聘时,同等条件下优先聘用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行