您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

南京大学2018年计划在甘肃招生近80名

 2018/06/22/ 11:54 来源:兰州晚报

南京大学2018年计划在甘肃招生近80名

  6月22日,南京大学招生组抵达甘肃,公布了今年在甘肃的招生计划为74人,包括本一批次理工类35人、文史类12人,另有国家专项计划28人,招生计划总数继续增加。加上自主招生和励学计划,今年这所百年名校在甘肃录取人数预计接近80名。这样的录取规模不仅超过该校在不少东部地区投放的计划,而且在甘招生的国内顶尖高校第一方阵中并不多见,可见其对甘肃考生的“偏爱”。

  南京大学作为一所国际交流最为频繁的国内高校之一,先后聘请20多位诺贝尔奖获得者来校任教,与30多个国家和地区的约280所高等学校和科研机构建立了交流合作关系。学校提供多项奖助学金扶持本科生出国交流交换,每年约有35%的学生有机会出国交流访问学习。其中,由校友设立的徐新、珍星、善源等国际交流奖学金,每年提供4-6万美金资助本科生赴世界一流大学交换学习和深造。同时,南京大学高度重视对家庭经济困难学生的关注和帮助,实施多项举措减轻学生经济负担,有非常完善、阳光规范的奖助困补体系,学生人均获助额在全国高校名列前茅。其中,最高奖额达20万元的“苏宁全额奖学金”以及栋梁特等奖学金、联创领袖奖学金等,为学生全面成长保驾护航。

  甘肃省是南京大学最重要的优质生源基地之一。今年,南京大学继续实施大类招生培养,在甘肃投放的招生计划中,包括人文科学试验班、社会科学试验班、经济管理试验班,工科试验班、理科试验班、电子信息类、计算机类、计算机类(人工智能方向)、软件工程、临床医学等13个大类,覆盖该校绝大多数本科专业。尤其值得关注的是,南大今年增设的“计算机科学与技术(人工智能方向)”专业及“地球物理学”专业所属的理科试验班均在甘肃投放了名额,欢迎各位考生和家长关注咨询。

  南京大学甘肃招生组设在萃英大酒店(兰州市城关区天水南路226号兰州大学旁)。考生咨询可关注咨询会或拨打电话咨询:理科/15295529009(周老师)、13400050588(范老师)、13400050788(牛老师),文科/13400050688(吴老师),国家专项/400-1859680转1号键咨询。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行