您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

注意 甘肃高考志愿6月25日开始填报

 2018/06/22/ 11:54 来源:每日甘肃网-西部商报 记者熊园

注意 高考志愿6月25日开始填报

  每日甘肃网6月22日讯(西部商报记者熊园)昨日,记者从甘肃省教育考试院获悉,2018年我省普通高校招生网上填报志愿分两次进行,第一次为6月25日20:00开始填报,6月27日20:00截止。第二次为8月4日20:00开始填报,8月6日14:00截止。

  填报时间

  具体安排第一次填报时间:2018年6月25日20: 00开始填报,6月27日20: 00截止。

  批次:本科提前批(A段、B段、C段、D段、E段、F段、G段);本科一批(H段、I段、J段);本科二批(K段、L段);高职(专科)批(P段、Q段);体育、艺术类本科一批(T段、U段、V段);体育、艺术类本科二批(W段)。第二次填报时间:2018年8月4日20:00开始填报,8月6日14:00截止。批次:本科三批(M段、 N段);高职(专科)批(R段、 S段);体育、艺术类高职(专科)批(X段)。

  注意细节

  甘肃省教育考试院提醒广大考生,网上填报志愿对考生上网地点不作限制。有上网条件的考生自行选择上网地点,不具备上网条件的考生到高考报名所在县(区)招生办指定的地点填报。

  登录系统前,考生需先浏览甘肃省教育考试院主页阅读我省普通高校招生的相关政策、规定及通知,再按照《2018年甘肃省普通高等学校招生专业目录》公布的招生院校及计划,可预先填写《2018年甘肃省普通高校招生志愿样表》。

  系统登录密码是考生登录填报系统的身份确认密码。修改初始密码后,考生要牢记新密码。如不慎忘记,考生须凭准考证、身份证到报名所在县(区)招生办指定的填报点进行密码重置。

  志愿提交密码卡上的“提交密码”是考生提交志愿信息的唯一密钥。考生要妥善保管,不得外泄。建议考生一定要牢记、保密和备份。如丢失造成志愿无法提交时,及时与报名所在县(区)招生办联系。

  系统登录密码和志愿提交密码是考生本人填报志愿的重要信息,如因考生保管不善,造成密码泄露等相关问题,后果自负。

  考生须对本人填报的志愿信息负责,在规定填报志愿的时间内,可多次登录系统修改志愿,逾期不得再登录修改。考生应尽早填报志愿,尽量避免在临近关闭网络时填报或修改志愿,以防止网络拥堵、停电、计算机故障等意外情况导致无法正常填报志愿。

  考生在填报过程中如遇到技术问题,可向填报点管理员咨询。网上填报志愿需逐批进行填报、提交,删除与修改志愿也需逐批进行,提醒广大考生切勿漏填志愿。

  凡没有使用“志愿提交密码”,直接点击“安全退出”按钮的考生,志愿信息将不会保存。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记