您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

省外5所公安类院校今年在甘肃省计划招生192人

 2018/06/22/ 11:54 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 魏娟

省外5所公安类院校今年在我省计划招生192人

  每日甘肃网6月22日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟)今年,省外5所公安类院校在我省计划招生192人,6月25日陆续进行面试体检。

  今年,省内外共有6所公安类院校在我省招生。中国人民公安大学计划招生80名,男生68名、女生12名;中国刑事警察学院共25名,男生22名、女生3名;南京森林警察学院共40名,男生36名、女生4名;铁道警察学院共23名,男生20名、女生3名;西藏警官高等专科学校共24名,男生21名、女生3名。甘肃警察职业学院招生计划尚未公布。

  报考公安院校公安专业的考生志愿填报一律安排在第一次志愿填报时进行:6月25日20:00至6月27日20:00,采取“1+1”顺序志愿模式,即考生填报1个第一志愿和1个第二志愿。本科院校在提前批A段填报志愿,高职(专科)院校在高职(专科)批次P段填报志愿。对未完成招生计划院校,将公开征集志愿,征集1次,仍采用“1+1”顺序志愿模式,征集志愿范围仅限于面试、体检、体能测评和政治考察等均合格的考生。

  填报志愿结束后省教育考试院根据考生志愿和高考成绩从高到低的顺序,原则上按照不低于招生计划1:3的比例,向省公安厅提供本省参加面试、体检、体能测评和政治考察的普通志愿和农村贫困地区专项计划的甘肃户籍考生名单。公安院校公安专业在我省招生面试、体检和体能测评工作在甘肃警察职业学院进行,其中中国人民公安大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院、铁道警察学院本科层次于6月25日至29日进行;铁道警察学院专科层次、西藏警官高等专科学校、甘肃警察职业学院于7月16日至20日进行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行