您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

兰州500余名教师参与中考阅卷 考生可通过三种方式查成绩

 2018/06/21/ 10:36 来源:兰州晚报 记者 王巧灵

500余名教师参与中考阅卷

考生可通过三种方式查成绩

  每日甘肃网6月20日讯 据兰州晚报报道 (记者 王巧灵)6月19日上午,随着今年中考地理、生物考试的结束,今年全市中考正式落幕。接下来,中考将进入阅卷程序,记者从兰州市教育考试院获悉,中考阅卷将在兰州三中等阅卷点开始,将有500余名教师参与阅卷。阅卷预计6月27日结束。

  中考结束后,考生们最关注的就是阅卷程序了。据了解,由于中考实行网上阅卷,从6月20日开始,中考试卷将进入扫描,然后进行试题图像切割,然后各个阅卷点将组织评卷教师网上评阅。今年我市参与阅卷的教师有500余名。为了保证评卷质量,兰州市教育考试院抽调全市具有丰富教学经验,无直系亲属参加当年中考,且有熟练的计算机操作能力的教师参与评卷。与高考一样,各科在正式评卷前将进行试评,细化参考答案,保证“给分有据”,“一把尺子”公平到底。

  中考成绩将于7月3日向社会公布,考生和家长可以直接从报考学校和毕业学校查询,也可登录兰州三维服务网或拨打电信16887821、移动12580931、联通1161144查询中考成绩。考生如对成绩有疑问,可在7月3日—4日向毕业学校提出书面查分申请,由学校统一分科造册后向兰州市教育考试院核查。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行