您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

甘肃省招收免费医疗人才专项(专科)生600名

 2018/06/21/ 10:35 来源:兰州晚报 首席记者 张鹏伟

我省招收免费医疗人才专项(专科)生600名

学生在校学习期间享受财政补助

  每日甘肃网6月21日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 张鹏伟)6月20日,记者从省教育考试院获悉,2018年我省计划招录临床医学专业、中医学专业农村订单定向三年制专科医学生600名,其中,甘肃中医药大学100名(中医学),甘肃医学院250名(临床医学),河西学院250名(临床医学),共600名。具体招生专业及计划数以《2018年甘肃省普通高等学校招生专业目录》为准。

  据了解,农村免费医疗专项面向全省所有考生。要求培养对象思想政治素质好、身体条件符合专业要求,毕业后志愿在村卫生室至少定向服务6年以上。被医疗专项录取的学生在校学习期间享受省级财政补助,按每人每学年1万元给予补助,三年共补助3万元,其中,2.7万元用于学费及生活补助,0.3万元用于岗前培训。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行