您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

6所公安类院校今年在甘招生 有意报考的考生务必于近日进行政审

 2018/06/14/ 10:37 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 魏娟

6所公安类院校今年在我省招生

有意报考公安院校公安专业的考生务必于近日进行政审

  每日甘肃网6月14日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟)6月13日,记者从省教育考试院获悉,今年在我省招生的公安院校包括中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、西藏警官高等专科学校和甘肃警察职业学院等6所院校。有意报考公安院校公安专业的考生务必于近日进行政审。考察政审不合格考生不得参加面试、体检、体能测评。

  报考公安院校公安专业的考生,必须是参加我省2018年普通高校招生考试且户籍在甘肃省,年龄为十六周岁以上、二十二周岁以下(1996年9月1日至2002年8月31日期间出生),未婚。身体、心理健康,符合公安院校公安专业招生体检、体能测评标准。

  有意报考公安院校公安专业本科层次的考生于6月10日-6月27日、专科层次的考生于6月10日-7月15日到户籍所在地县(市、区)公安局(分局)政工部门领取并填写公安院校公安专业招生政治考察表,到户籍所在地派出所进行政治考察。

  公安院校公安专业在我省招生面试、体检和体能测评工作在甘肃警察职业学院(兰州市城关区左家湾169号)进行,其中中国人民公安大学、中国刑事警察学院、南京森林警察学院、铁道警察学院本科层次于6月25日至29日进行;铁道警察学院专科层次、西藏警官高等专科学校、甘肃警察职业学院于7月16日至20日进行。面试、体检、体能测评或政治考察结论不合格的考生,不得录取为公安院校公安专业学生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行