您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

甘肃高考评卷工作有序进行 考生成绩和分数线6月22日左右同时公布

 2018/06/14/ 10:36 来源:每日甘肃网-西部商报 记者熊园

我省高考评卷工作有序进行 考生成绩和分数线6月22日左右同时公布

  每日甘肃网6月13日讯(西部商报记者熊园)昨日,记者从2018年甘肃省普通高校招生统一考试评卷巡视会上了解到,评卷工作从6月10日开始,预计21日结束。

  6月22日左右各批次最低控制分数线和考生成绩同时公布

  记者了解到,今年,我省继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。三所高校承担非选择题评卷任务,其中:兰州大学评阅理工类试卷569600份,较去年减少50827份;西北师范大学评阅文史类试卷328152份,较去年减少25619份;西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷6794份,较去年减少328份。甘肃省教育考试院扫描考生答题卡904459份。兰州交通大学现代信息技术与教育中心负责网络建设、安全运行等工作;甘肃省教科院负责相关数据统计等工作,并协同省教育考试院按教育部要求上报评卷分析等相关材料。

  评卷工作从6月10日开始,预计21日结束。评卷工作分两个阶段:6月10日至16日为试卷评阅阶段,6月17日至20日为成绩校验、复核、统计阶段。第二阶段在不解密的情况下,分析各项数据,拟定本科一批、二批、三批、高职(专科)批,艺术体育类统考及艺术类校考本科批、高职(专科)批,中职生本科批、高职(专科)批以及民族院校(民族班)各批次各科类最低控制分数线,提请省招委会审议通过后,于6月22日左右和考生成绩同时向社会公布。

  各科目全面实施多评模式 每道题目由两名教师独立评阅

  今年,参与评卷工作的教师及工作人员共有1689名。其中:评卷教师1520人,工作人员169人。省教育考试院组织包括综合保障(武警战士10人)、质检分析、技术管理、纪检监察等工作人员373人。评卷人员当年无子女或直系亲属参加高考;各学科组长由副教授以上职称的学术带头人担任;严禁本科及以下在校大学生参与评卷。评卷院校与每位评卷教师都签订了评卷纪律及安全保密责任书。

  评卷时,各科目全面实施多评模式。每道题目由两名教师独立评阅,计算机系统自动比较两个分值,若分差值未超过规定的阈值,则取两次打分的平均分作为该题的最终得分;若超出阈值,系统自动发至第三人评阅;若还超出阈值,则由系统发送至评卷组长,由评卷组长进行评阅。评卷过程中,评卷教师均背对背独立打分,每评阅一定数量的试卷,系统会随机从已经评阅的试卷中抽取一份发回由其重评,根据前后两次的打分情况计算出自评指数,以此监控评卷教师前后打分的一致性。各评卷点成立了由评卷院校主管校长、各学科组组长、省教科所人员组成的评卷质量监控小组,对评卷全过程进行质量监测。同时,各学科组成立了评卷质量专家评审组,形成小组长、题组长、学科组长、评卷质量监控组等四级质量监控体系,全面负责监控学科组评分细则的把握、评卷进度的调控以及研究和处理评卷过程中的各种问题,保证评卷工作质量和进度两不误。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行