您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

甘肃省高考评卷已全面启动 22日左右公布成绩

 2018/06/14/ 10:36 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 魏娟

我省高考评卷已全面启动 22日左右公布成绩

  每日甘肃网6月13日讯(兰州晨报/掌上兰州记者 魏娟)6月12日,2018年高考评卷巡视会在西北师范大学举行,今年评卷工作已全面启动,评卷工作预计21日结束,6月22日左右向社会公布考生成绩。

  今年,我省继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行。三所高校承担非选择题评卷任务。其中:兰州大学评阅理工类试卷569600份,较去年减少50827份;西北师范大学评阅文史类试卷328152份,较去年减少25619份;西北民族大学评阅民语类和汉语文试卷6794份,较去年减少328份。省教育考试院扫描考生答题卡904459份。

  为保证评卷质量。省招委会强化遴选培训,确保评卷队伍质量过关,所有评卷教师都必须做到“先培训后上岗,不培训不上岗,不合格不上岗”,保证每位评卷教师熟悉和领会试题,准确把握评分标准和细则。强化质量监控,确保评卷结果客观公正;评卷时,各科目全面实施多评模式。每道题目由两名教师独立评阅,计算机系统自动比较两个分值,若分差值未超过规定的阈值,则取两次打分的平均分作为该题的最终得分;若超出阈值,系统自动发至第三人评阅;若还超出阈值,则由系统发送至评卷组长,由评卷组长进行评阅。评卷中,教师均背对背独立打分,每评阅一定数量的试卷,系统会随机从已评阅的试卷中抽取一份发回由其重评,根据前后两次的打分情况计算出自评指数,以此监控评卷教师前后打分的一致性。同时,强化纪律要求,确保评卷信息安全保密;所有评卷场所实行封闭式管理,由武警战士和保安人员站岗值勤。各工作区域安装视频监控,全程录像,保证答题卡的绝对安全。

  我省评卷工作已于6月10日全面启动,预计21日结束。评卷工作分两个阶段:6月10日至16日为试卷评阅阶段,6月17日至20日为成绩校验、复核、统计阶段。6月22日左右向社会公布考生成绩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行