您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

第八届全国大学生电子商务"创新、创意及创业"挑战赛甘肃赛区落幕

 2018/06/12/ 11:27 来源:每日甘肃网

第八届全国大学生电子商务"创新、创意及创业"挑战赛甘肃赛区落幕

  每日甘肃网讯 6月9日-10日,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区决赛在陇南市武都区落幕,此次大赛是中国高等教育学会纳入学科竞赛评估的19项核心赛事之一。

  据悉,本届“三创赛”共有全省34所高校的1343支团队参赛,参赛规模相比去年翻了一倍,已成为甘肃省大学生参与面最广的三项赛事。

  决赛当天,邀请了教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会、兰州大学、西北师范大学、甘肃农业大学、教育部全国万名优秀创新创业导师、陇南市电子商务发展局等7名专家组成评委会,同时邀请15位陇南电商精英组成电商评审团,来自13个高校的30支团队参加了决赛。

  经过一天的激烈的角逐,来自兰州大学的CMOOC-面向东南亚的智能汉语学习平台、甘肃农业大学的夜猫咖啡片与e眼宝的生产与营销策划等5个项目获特等奖,西北师范大学3D打印冰激凌无人售卖机等10个项目获一等奖,甘肃农业大学中澳国农智慧型生鲜服务电商等15个项目获二等奖,特等奖团队还将代表甘肃赛区参加在太原理工大学举办的全国总决赛。经陇南电商评审团现场投票,西北师范大学“考个证APP”等3个项目获最佳创新奖、最佳创意奖和最佳创业奖。兰州大学、西北师范大学、甘肃农业大学、西北民族大学、兰州财经大学陇桥学院获优秀组织奖。中国移动通信集团甘肃有限公司兰州分公司、陇南市电子商务发展局获得甘肃赛区特别贡献奖。

  决赛结束后,第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区大学生电商扶贫精英训练营正式成立。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行