您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

关注2018甘肃高考|高考第二天 考生轻松上阵 老师家长暖心守候

 2018/06/11/ 10:58 来源:每日甘肃网 聂鑫

考生笑着与老师击掌。(每日甘肃网记者聂鑫/摄)

  每日甘肃网记者聂鑫

  “还没开考前非常紧张,但昨天考完心态就轻松许多了,今天觉得已经适应了高考发挥的氛围,希望继续发挥顺利。”兰州一中一名等候入场的考生笑着告诉记者。

  2018年高考于昨日正式拉开帷幕,在经历了一天的临场锻炼之后,今天考生们显得格外的轻松自信。

  昨天早上七点半时,考点外已陆续有考生到达。记者注意到,今天早上八点半左右,考生才渐渐到场,考场周围的拥堵情况也明显好于高考第一天,考场外也几乎看不到临阵还在复习背书的学生。

  考场周边依然是清早就来送考的家长和老师们,有的给予拥抱,有的一起拍照,看到孩子绽放的笑脸,家长脸上也都笑呵呵的。

  “学校建议家长们考完不要问太多孩子发挥如何,而是要更多地给予陪伴和支持,我们也要保持乐观的心态,为孩子加油鼓劲。从昨天孩子的表情和状态来看,总体应该还是不错的,孩子今天的心态很放松,希望可以考出理想的成绩。”其中一名家长说道。

  “老师,有您来为我们助考,我们能考得更好吧?”几位准备进场的考生亲切地对前来送考的老师笑着说。

  “跟孩子进行击掌、拥抱等形式互动,为他们减压和鼓励,相信孩子们会感受到老师一直在身后的力量,因而心安很多。孩子们三年学习不容易,真心希望他们能考出好成绩,拥有更加灿烂的未来。”雁滩外国语高级中学化学老师康雪英说到。

考生笑着步入考场。(每日甘肃网记者聂鑫/摄)

考生自信步入考场。(每日甘肃网记者聂鑫/摄)

家长与孩子一起合影。(每日甘肃网记者聂鑫/摄)

老师拥抱考生为他们加油鼓劲。(每日甘肃网记者聂鑫/摄)

在兰州市二十七中考点,家长向考生递水。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。