您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

甘肃省高考落幕 6月18日左右评阅完试卷 6月22日左右公布成绩

 2018/06/11/ 10:58 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 熊园

动态发布

我省高考昨落幕

6月18日左右评阅完试卷 6月22日左右公布高考成绩

高考落幕 丁凯 摄

      每日甘肃网6月9日讯(西部商报记者 熊园)6月8日下午,随着收卷铃声的响起,英语考试的结束,标志着2018年高考落下帷幕。经过两天的奋战,考生们终于可以如释重负。兰州市区各考点外,不少的考生家长们早早守候,有的还手捧鲜花,迎接着自己孩子凯旋归来。走出考场的考生们大多面带笑容,尽情享受着考完后的轻松时光以及家长的鲜花和拥抱。有的考生则抓紧时间和父母或者同学合影留念,记录下这见证着成长的一刻。考完了,有的考生表示想好好睡一觉,有的说要出去旅游。而家长们则更关注接下来志愿的填报。

  记者从省教育考试院了解到,6月9日上午,我省部分使用少数民族语言文字高考的考生还需参加藏语文或蒙语文加试科目考试。今年,我省普通高考统考科目继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行,三所高校承担非选择题评卷任务,省教育考试院联合海云天公司通过扫描图像识别评卷选择题试卷。目前,已对答卷的回收运送、保管场所及人员配备等做了布置落实;对评卷设备、网络、技术等做了初步的安装调试;对评卷教师和工作人员进行初步选聘并签订保密协议。按照时间安排,6月10日开始试评,6月18日左右评阅完全部试卷,6月19日组织开展成绩核查工作,6月21日拟定各批次各科类分数线,6月22日左右提请省招委会审定后公布考生高考成绩和各批次分数线。

  而今年我省第一次志愿填报时间为:6月25日20:00至6月27日20:00;第二次志愿填报时间为:8月4日20:00至8月6日14:00。整个录取工作将于7月5日开始,8月26日结束。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行