您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

【高考进行时】兰州:全民参与 护航高考爱心满满

 2018/06/08/ 09:50 来源:兰州晚报 记者王晓刚

全民参与 护航高考爱心满满

  每日甘肃网6月8日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚)一年一度的高考几乎牵动着全社会共同参与。一瓶水、一把伞、一份盒饭……今年高考期间,许多爱心企业和社会组织纷纷参与高考志愿服务活动,为考生、家长和执勤的交警送上一份暖暖的爱心。

  镜头1:摩协志愿者连续八年爱心送考

  今年的爱心送考的队伍中,有一支装备精良、训练有素的爱心送考摩托车队,在茫茫车流里格外显眼。他们就是兰州市摩托车运动协会所属的各个车友会的爱心志愿者们。

  据摩协主席张涛介绍,他们摩协共有8家俱乐部参加这次考生接送活动,有的已经是连续第八年参加高考护航活动了。其中一位姓董的爱心志愿者已年逾六旬,他6月7日早上按照预约,从塑料厂送一名学生到兰铁一中考点,算是今年接送考生最远的一个了。记者注意到,摩协的志愿者们各个装备齐全,还为接送的考生准备了头盔。他们许多人骑车不断在各个考点之间来往穿梭,每个人的手机里不时播报着路况信息,一旦听说哪个路段堵车,他们就立即驱车前往,随时准备接受“任务”。据了解,昨日他们紧急护送78名考生,预约护送考生23名。

  镜头2:“米老鼠”为考生加油

  6月7日早上,正当考生和家长们陆续往考场走时,兰铁一中考场附近突然出现了一个“米老鼠”卡通形象。这位大家熟知的“老朋友”一边给考生家长们发放矿泉水,一边向考生挥手致意,祝福他们高考取得好成绩。记者了解到,原来“米老鼠”是附近的中信银行工作人员特意装扮的。看到家长们都站在路边等待,这家银行的工作人员还搬来小板凳,在考场附近不影响交通的地方设置了一处休息点,不仅如此,他们还在银行的营业大厅里专门设置了考生家长休息区,并准备了热茶。而另外一家教育机构工作人员更是装扮成“高考状元”给考生们送祝福。

  镜头3:爱心盒饭送给值勤民警

  为了不影响高考期间的交通疏导,确保高考期间道路畅通,6月7日上午的考试结束后,全市各个交警大队执勤人员疏导完交通后,中午都在原地待命。得知这一情况后,七里河交警大队辖区的狗不理餐饮企业为所有执勤的民警准备了一份精美的盒饭和热汤。辛苦了一上午的民警接过盒饭时,心里暖暖的。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行