您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

【2018甘肃高考】00后齐登场 为梦想而战

 2018/06/08/ 09:49 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 熊园

00后齐登场 为梦想而战

全省高考开局良好,各环节进展平稳有序

考生排队进考场 丁凯 摄

  每日甘肃网6月8日讯(西部商报记者 熊园)2018年我省普通高校招生全国统一考试昨日拉开帷幕,全省22万多名考生走进考场参加高考。当天进行了语文、数学两科的考试,今日将进行文理综合和英语科目的考试。记者从省教育考试院获悉,全省高考开局良好,各环节进展平稳有序。

  今年高考00后成主流

  今年,全省共设15个考区,224个考点,8861个考场。记者通过省教育考试院考务指挥中心的两块大屏幕和四块监视器上不间断滚动播放的实时监控画面,可以清晰地看到,截至目前全省高考开局良好,各环节进展平稳有序。据悉,为给广大考生营造一个安静轻松的考试氛围,今年高考考风考纪还首次实行网上巡考与督查,形成了省、市、县、考点四级网络督查体系。

  记者从省教育考试院、城关区招办等处了解到,今年参加高考的学生大多是2000年出生,所以今年我省考生的主流为00后。昨日,记者现场采访时发现,考生迎接高考的心态更加从容淡定。走访中,大多数考生表示,相比高考的压力,他们更愿意去憧憬美好的大学生活。

  城关区400余社会考生高考

  此外,为保障残疾人平等参加高考,我省今年为19名考生提供合理便利,兰州、白银、定西、天水、庆阳5市为7名考生单独设置考场。今年,兰州市城关区共有400多名社会考生报名,其中已连续两年报名参加高考的43岁男性考生昨日也参加高考。但该考生表示,自己上午语文发挥不太好,对后面的几门功课,信心也不大。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记