您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

“千禧宝宝”迎来人生大考

 2018/06/08/ 09:49 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

“千禧宝宝”迎来人生大考

  今年,是2000年后出生的大多数新一代开始参加高考的第一年。

  18年前,人们为新世纪的到来而欢呼鼓舞,这一年出生的孩子,被人们昵称为“千禧宝宝”。

  当曾经的“千禧宝宝”都已踏入成年的大门,多少人恍然回头,岁月已经风驰电掣不停留。

  这一代,是幸运的一代,尽享改革开放40年的辉煌成果。在衣食无忧、信息发达的社会中步步成长,和快速更新的时代同时刷新,知识的丰富度、视野的开阔度、新生事物的接受度大大超过前代人。

  这一代,又是压力满满的一代,出生于上世纪70年代的父母们深深明白读书的重要,对学业的重视、未来的期许转投在他们身上。上不完的课、做不完的题从小就压在他们肩头。

  终于,在学校浸润了12年之后,迎来了人生中的大考——高考。也许有人会在学习中不断挣扎纠结:高考是唯一的出路?肯定不是,高考不是唯一,条条大路通罗马;但是,对于普通人而言,高考是最好的道路,在这条路上,努力就会有收获,付出就会有回报。

  “00后”们,欢迎你们闪亮登场,创造又一个新时代。

  兰州晨报/掌上兰州记者魏娟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记