您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

“千禧宝宝”迎来人生大考

 2018/06/08/ 09:49 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

“千禧宝宝”迎来人生大考

  今年,是2000年后出生的大多数新一代开始参加高考的第一年。

  18年前,人们为新世纪的到来而欢呼鼓舞,这一年出生的孩子,被人们昵称为“千禧宝宝”。

  当曾经的“千禧宝宝”都已踏入成年的大门,多少人恍然回头,岁月已经风驰电掣不停留。

  这一代,是幸运的一代,尽享改革开放40年的辉煌成果。在衣食无忧、信息发达的社会中步步成长,和快速更新的时代同时刷新,知识的丰富度、视野的开阔度、新生事物的接受度大大超过前代人。

  这一代,又是压力满满的一代,出生于上世纪70年代的父母们深深明白读书的重要,对学业的重视、未来的期许转投在他们身上。上不完的课、做不完的题从小就压在他们肩头。

  终于,在学校浸润了12年之后,迎来了人生中的大考——高考。也许有人会在学习中不断挣扎纠结:高考是唯一的出路?肯定不是,高考不是唯一,条条大路通罗马;但是,对于普通人而言,高考是最好的道路,在这条路上,努力就会有收获,付出就会有回报。

  “00后”们,欢迎你们闪亮登场,创造又一个新时代。

  兰州晨报/掌上兰州记者魏娟

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行