您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

关注2018甘肃高考| 首批“00后"从容应考(组图)

 2018/06/08/ 09:19 来源:每日甘肃网 记者韦德占 聂鑫

考生面带微笑,神情轻松走出考场。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州6月7日讯(记者韦德占 聂鑫)今天是高考首日,记者在兰州一中、兰州五中等考点看到,走出考场的“00后”考生们大多面带微笑,神情轻松。

  当看到自己的孩子走出校门,考场外等候的家长们,用最精神的姿态迎接自己的孩子。记者注意到,很多家长并未询问孩子考得好坏,不给他们增加压力。

  “今年的考题和我们平时练习的试卷难易程度差不多,很多题目平时都复习到了。”一名走出考场的考生一边说着,一边比出胜利的手势。

一名走出考场的考生边走边比出胜利的手势。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

第一场语文科目考试结束,考生们面带微笑走出考场。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

考试结束后,父亲给走出考场的孩子一个坚实暖心的拥抱。(每日甘肃网记者聂鑫/摄)

  陪考家长们聚集在学校门口,等候自家孩子走出考场,部分家长用手机、相机记录下难忘的时刻。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。