您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

甘肃省各部门多措施为高考考生服务

 2018/06/07/ 09:53 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 熊园

我省各部门多措施为考生服务

  每日甘肃网6月7日讯(西部商报记者 熊园)备受瞩目的2018年高考大幕今日开启。为确保考生有一个安全、稳定、舒心的考试环境,我省各部门采取多种措施,确保高考公平公正,同时给考生提供多方位的服务。

  今年中高考期间,兰州公交集团和兰州水运集团为考生推出了免费乘车活动。兰州公交集团决定6月7日、8日,6月16日至19日(共计6天),市区内所有使用IC乘车卡的公交线路、新区区域内公交线路(不包括新区城际线路、城乡线路)、兰州公交出租公司市区内公交出租车、西固区域公交出租车面向高考、中考学生,凭准考证可免费乘坐。市区内所有使用IC乘车卡的公交线路,对高考、中考考生一律凭准考证实行免费乘坐,对忘带证件的考生,可准其乘车。高考、中考期间,公交出租汽车公司提前准备,在高考、中考期间组建20台突发应急“雷锋车队”(西固区域公交出租10台、市区公交出租10台),制作“雷锋车队”标识、亮明身份,应急保障服务广大考生。

  同时,兰州市公共自行车公司在高考、中考期间加大各自行车租赁网点的自行车均衡配比,加强网点巡查和调运频次,保证各租赁网点任何时间段有车可取、还车便捷。

  此外,考生可凭准考证免费乘水上巴士。水上巴士公司专门为考生开通预约通道,乘船考生可提前一天预约次日班次的座位,方便考生乘坐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行