您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

兰州:预订火爆 “高考房”一房难求

 2018/06/07/ 09:13 来源:兰州晚报 记者王婧

预订火爆“高考房”一房难求

  每日甘肃网6月7日讯 据兰州晚报报道(记者王婧)为了让考生能休息好,高考之前,很多家长就开始预订“高考房”。自5月29日我市27个高考考点公布以来,一些距离考场近、隔音效果好的酒店已是一房难求。记者看到,6月6日下午,一些考生在看完考场后已入住酒店,提前适应环境。

  近几日,记者探访了几家考点周围的酒店。距离兰州一中附近的立森酒店,6月6日至6月8日的房间,八成以上已被考生预订;三十三中附近的易佰连锁旅店,高考期间房间已基本订完。像这种距离考点1公里范围内的连锁快捷酒店和星级酒店预订尤其火爆。另外,中午时间紧张,很多家长选择让孩子就近午休,考点集中区域的钟点房也颇受青睐。

  除了传统的标准间、大床房外,商务套房、家庭房、复式套房等中高端房型很是抢手。在西北师大附中附近的斯维登服务公寓,前来订房的高三考生家长老张告诉记者,环境安静是他选择高考房时最重要考量因素。“我跑了好几家酒店,才最终确定了这间隔音效果好的房子”。他预订的是一间每晚478元的套房,“我俩睡在不同的房间,干扰相对小,也算是钱花在刀刃上了。”从考点附近酒店官网上显示的价格来看,今年高考期间,我市酒店房价与平时保持一致,并没有上涨的迹象。不少酒店还特意为考生提供了贴心的服务。兰州二十七中附近的中林宾馆预订火爆,宾馆将退房时间推迟到了下午两点,并将“高考房”安排在不临街朝向,以确保房间安静。如家快捷酒店则在考生房间放置清凉油、电蚊香片等防暑防蚊的用品。部分原本不含早餐的酒店,也为考生提供免费早餐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行