您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

兰州大学明年拟招收推免生1200人

 2018/06/05/ 15:09 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者武永明

兰州大学明年拟招收推免生1200人

  每日甘肃网5月11日讯 (兰州晨报/掌上兰州记者武永明)兰州大学日前发布的2019年接收推免生章程显示,该校2019年拟招收推免生1200人,其中含学术学位直博生约63人,接收推免生的专业为除工商管理、公共管理两个专业学位以外的其他招生专业。

  申请兰州大学推荐免试攻读硕士学位的学生,可于5月25日起登录兰州大学推免生预接收报名系统(http://yz.lzu.edu.cn/tmbm.htm)填报相关信息,由学院通知审核通过的学生参加考核,考核通过并获得所在学校推免资格的学生,在教育部“推免服务系统”开通后按要求填报相应信息和志愿,并直接在“推免服务系统”中确认复试通知和待录取通知。

  被录取的直博生第一学年选修硕士阶段的课程,享受硕士研究生特等学业奖学金。 “双一流”建设院校或本科所学专业所在学科全国第四轮学科评估结果在B及以上的推免生,第一学年享受一等硕士研究生学业奖学金,其他院校的推免生第一学年享受二等硕士研究生学业奖学金。被录取的推免生均全额享受国家助学金。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记