您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

兰州交通大学在甘招收本科生3349人

 2018/06/05/ 15:06 来源:兰州晚报 记者马文艳

兰州交大在甘招本科生3349人

  每日甘肃网6月4日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳)记者昨日从兰州交通大学获悉,该校2018年计划面向省内外招收本科生5600名,其中在甘肃招收3349名。据悉,该校今年普通类本科在甘肃所有专业调整至一本录取,也就是说,该校今年将在文、理科一本线上进行投档录取。

  计划显示,兰州交大在甘肃本科计划招收3349名,其中艺术类专业30名、国家贫困专项550名、地方农村专项303名、少数民族紧缺人才培养计划75名、普通文理类2331名、中职对口招生60名。该校普通类本科在甘肃所有专业调整至一本录取,新增安徽、广西两个省份进入一本录取,累计在全国一本录取的省份达到9个。其中甘肃、陕西、宁夏所有专业纳入一本录取,河北、河南、内蒙古、四川、安徽和广西6个省份部分优势专业纳入一本录取。

  今年,兰州交大一本录取计划3819名,占本科招生计划的68.2%,与2017年相比,增长15个百分点。同时,该校今年计划招收高职生1000名,面向16个省、市(区)招生,跨省计划增至400名。计划招收少数民族预科生68名,其中甘肃30名,新疆38名。据悉,兰州交大非外语专业的公共外语课程均为英语,其他小语种考生请慎重填报。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记