您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  考试专区

高考期间 兰州市或有降水天气

 2018/06/05/ 14:50 来源:兰州日报 记者 颜娜

高考期间 我市或有降水天气

  每日甘肃网6月5日讯 据兰州日报报道 6月4日,伴随着我市发布的雷电黄色预警信号,我市部分地区天气发生变化。而根据预报显示,本周内的7至8日,省内有一次明显降水天气过程,中部以及偏南地区降水量可达大雨。

  周内其余时段,全省大部以多云或晴为主。而在我市,高考期间也是有降水天气。

  6月6日1时29分将迎来“芒种”节气。芒种的“芒”字指的是有芒的农作物。我们经常用的俗语针尖对麦芒就有出现这个芒字。而芒种就是说“有芒的麦子快收,有芒的稻子可种”。《月令七十二候集解》:“五月节,谓有芒之种谷可稼种矣”。意指大麦、小麦等有芒作物种子已经成熟,抢收十分急迫。晚谷、黍、稷等夏播作物也正是播种最忙的季节,故又称“芒种”。芒种节气的气候特征:芒种时节雨量充沛,气温显著升高。常见的天气灾害有龙卷风、冰雹、大风、暴雨、干旱等。

  来自气象部门的最新预报显示,本周内的7至8日,省内有一次明显降水天气过程,中部以及偏南地区降水量可达大雨。周内其余时段,全省大部以多云或晴为主。明天我市的天气整体不算凉爽,但是预计中下午时段可能迎来雷阵雨天气,天气有可能变得凉爽。其中5日晴,气温在17℃至33℃之间;6日,雷阵雨转多云,气温在15℃至31℃之间;7日,小雨,气温在12℃至26℃之间;8日,小雨转多云,气温在11℃至24℃之间。

  兰州日报全媒体记者 颜娜

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行