您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州市九州地区将新增两所小学

 2018/06/04/ 16:41 来源:兰州晚报 首席记者 于永昭

九州地区将新增两所小学

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州晚报报道(首席 记者 于永昭)5月30日记者从有关部门获悉,九州地区将新增创城小学和天昱凤凰城小学,目前两所小学已经取得了实质性的建设进展,等交付使用后并入兰州五十四中分校。

  随着九州的发展,常住人口越来越多,日益增长的教育需求与现有教育资源的矛盾日益凸显。兰州五十四中分校是由兰州市第五十四中学牵头,与九州小学联合推进一体化办学,实行九年一贯制办学的学校。九州小学相关负责人介绍,去年小学一年级招生420人,今年计划招收小学一年级学生12个班660人,招收初中一年级学生4个班。尽管招收人数扩增,但仍难以满足九州地区适龄孩子的入学问题,为此将新建九州创城小学和天昱凤凰城小学。目前两所小学已经取得了实质性的建设进展,等交付使用后并入兰州五十四中分校。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行