您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省选拔招募普通高校毕业生基层服务项目报名工作开始

 2018/06/04/ 16:41 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者李辉

我省选拔招募普通高校毕业生基层服务项目报名工作开始

包括“三支一扶”计划、农村教师特岗计划、志愿服务西部计划三个项目

  每日甘肃网6月2日讯(兰州晨报/掌上兰州记者李辉)5月31日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,2018年我省统筹实施“三支一扶”计划、农村教师特岗计划、志愿服务西部计划等三个基层服务项目(以下简称基层服务项目)。目前,报名工作已经启动。根据规划,每名考生只能选报三个基层服务项目中的一个项目类别,不能重复交叉。

  1选拔招募1200名普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”,服务期二年

  全省统一组织考试,选拔招募1200名普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务(以下简称“三支一扶”),服务期为2年。选拔对象和条件:专科(高职)及以上学历全日制普通高等院校的甘肃生源2018年应届毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业2年以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役2年以内的也可报名。

  报名程序和考试:6月4日9:00至6月8日18:00交报考申请,登录省人社厅网站,进入“甘肃省2018年基层服务项目报名系统入口”注册。6月5日至6月9日报名审核;7月2日9∶00至7月7日8∶30打印准考证;7月7日9:00—11:00笔试部分;7月底前,考生可登录省人社厅网站查询。

  2全省计划招聘“特岗计划”教师5000名,聘期三年

  全省计划招聘“特岗计划”教师5000名(包含2017年已签约农村硕士88名),聘期3年。

  条件与要求:志愿到农村义务教育阶段学校(含小学学前教育岗位)任教,服从组织安排;以本地生源为主,具体生源要求由各县(区)自定。

  报考农村中小学岗位(含小学学前教育岗位)的毕业生须具备全日制普通高等学校专科及以上学历,年龄不超过30周岁(1988年6月1日及以后出生)。

  报名与考试:6月4日9:00至6月8日18:00,报考人员登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn),进入“甘肃省2018年基层服务项目报名系统入口”进行注册并填报报名信息;6月5日至6月9日网上报名资格初审;6月20日至6月22日,在特岗计划实施县(市、区)公布的指定地点现场确认资格复审;7月2日9∶00至7月7日8∶30期间打印准考证;7月7日9:00—11:00公共基础知识测试,14:00—16:30专业基础知识测试。

  3共招募选派428名西部计划全国项目志愿者,服务期一至三年

  2018—2019年度,根据西部计划全国项目招募指标安排,由中央财政支持,省级财政配套,面向普通高等学校(教育部《2017年全国普通高校名单》所列高校)应届毕业生或在读研究生,按照自愿报名、公开招考、组织选拔、集中派遣的方式,共招募选派428名西部计划全国项目志愿者(不含研究生支教团志愿者)。其中,招募选派288名西部计划全国项目志愿者到我省基层工作,招募选派140名西部计划全国项目志愿者到外省工作。西部计划志愿者服务期为1至3年,服务协议一年一签。

  报名及考试:参加甘肃省人力资源和社会保障厅统一考试的人员,必须在西部计划官网和甘肃省人力资源和社会保障厅官网报名系统同时报名,两个报名系统分别审核通过后,方可参加统一考试。

  1.西部计划官网报名:报名时间为2018年4月23日9:00至6月8日18:00。报考人员可登录西部计划官网,在西部计划报名系统(http://xibu.youth.cn/)注册、填写报名表并选择三个意向服务省。下载打印报名表一式三份,经所在院系团委审核盖章,交所在高校项目办(设在团委)审核盖章备案一份,本人携带两份,以备现场报名和网上报名使用。 2.甘肃省人力资源和社会保障厅官网报名: 6月4日9:00至6月8日18:00提交报考申请;6月5日至6月9日报名资格审核。7月2日9:00至7月7日8:30打印准考证; 7月7日上午9:00—11:00笔试,考试科目为“公共基础知识”,总成绩为100分。西部计划考场设在兰州市内,所有考生按照准考证上规定的具体地点及考场号参加考试。根据“公共基础知识”考试成绩,由高分到低分确定拟录取人员。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行