您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  校园巡礼

解放军兰州总医院幼儿园童话剧表演周拉开帷幕

 2018/06/01/ 11:00 来源:每日甘肃网 记者 李婧

解放军兰州总医院幼儿园童话剧表演周拉开帷幕

大班亲子表演《画一些美好》

孩子们的舞蹈表演

小朋友的葫芦丝吹奏表演

前来观看孩子们表演的家长们

  每日甘肃网讯(记者 李婧)和煦的阳光温暖着大地,快乐的六一又如约而至,这里又是一片鲜花的世界、欢乐的海洋。5月29日至31日,解放军兰州总医院幼儿园“阅读·畅游童话世界”2018年庆“六一”童话剧表演周拉开帷幕,孩子们沉浸在童话的世界里,度过了一个欢乐的节日。

  据了解,本学期,解放军兰州总医院幼儿园开展了“阅读·悦美”全园阅读活动,老师带领孩子们对丰富多彩的经典绘本进行阅读。为了让孩子们更好的感受优秀绘本的魅力,作为本学期绘本阅读活动的延伸,在六一儿童节到来之际,该园举办了此次童话剧表演周活动。

  表演周期间,《好饿的毛毛虫》、《彩虹色的花》、《绿色大怪物》等一系列充满着童真童趣的经典绘本被加入了音乐、舞蹈等元素,以话剧等形式,搬上了舞台,更加生动地诠释了绘本的主题思想,加深了孩子们对绘本的理解。孩子们也通过参与表演,畅游在美丽的童话世界,陶冶情趣,展现自我,快乐成长。

  另外,解放军兰州总医院幼儿园还结合2018年学前教育宣传月主题“我是幼儿教师”,让全园的幼儿教师也积极参与进来,活动中,老师们用诗歌、器乐、舞蹈等展示了新时代幼儿教师的风采,展现了幼儿教师的热情与活力,为今年的六一儿童节增光添彩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行