您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  心理健康教育

兰职院2018年心理健康节系列活动圆满落幕

 2018/05/29/ 11:45 来源:

  以大学生心理健康日为契机,为深入贯彻落实党的十九大及全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进学院大学生心理健康教育工作,推进校园文化和德育工程建设工作,提升学生心理素养,塑造健康人格而举办的兰州职业技术学院第十三届大学生心理健康节,5月25日晚,随着心理健康情景剧大赛各个奖项的“名花有主”,也随之圆满落幕。本届学院大学生心理健康节,由学院学生工作处、院团委和学院思政教学部心理健康教研室共同主办,各院、系协办,学院大学生心理互助协会,会同各班心理委员承办。

  在历时二十余天的兰州职业技术学院,2018年第十二届大学生心理健康节期间,各院(系)相继开展了不同主题的心理健康教育活动,面向不同需求的学生,开展了有针对性的团体辅导服务。全院所有班级,也以“感恩生活,健康你我”、“提升心理耐挫力”、“走出自卑,拥抱自信人生”等话题讨论、心理疏导、心灵影片赏析等,内容上丰富多彩,形式上不拘一格的主题班会。

  5月25日中午,兰州职业技术学院又在全院三个校区,同时开展“5.25心理健康节”温暖校园签名行动。在雁儿湾校区的兰州职业技术学院初等教育学院的新操场上,满是参加活动的学生,整个活动现场格外温馨,学生们刚一入场,可爱的志愿者们热情洋溢的为参加签名活动的每一位同学,佩戴了平安手串;鼓舞社同学的精彩击鼓表演,拉开了活动帷幕,马晓军和邢文艳老师分别致辞,向大学生传达了学院最真心的祝福和期盼。

  接着由体智能班全体成员带领大家做韵律操,你是我的眼、心有千千结、坦克履带等趣味游戏,锻炼着大家的团体意识,信任能力和协作能力,游戏过程中有胜利的欢笑声、有失败后的叹息声、有队员的加油呐喊声,还有美妙的歌声回荡在操场上空,淋漓尽致的展现着青春最美好的花样年华。

  傍晚的兰州职业技术学院总校区,第四教学楼的四楼大学生活动中心,由各院、系和学院大学生心理健康互助协会精心编排,参加的心理健康主题情景剧大赛,将本届大学生心理健康节系列活动推向了高潮。

  兰州职业技术学院学生处左玉萍处长,副处长董晓红、梁璐、汪海芳、魏孔斌等相关院系主管学生工作的副主任和担任大赛品评委的学院心理健康教研室的部分老师,各院系辅导员及二百余名学生,一起观看了参赛的情景剧表演。

  参赛的情景剧,既有反映学生日常生活的《宿舍风波》等作品,亦有凸显心理健康因素的《转身拥抱阳光》、《蜕变》、《墨镜》等,还有反映大学生爱情问题的《致我们曾经的绝望》等,参赛情景剧主题鲜明、题材多样,表演者感情真挚。通过情景剧的再现,令现场观众,去深思友情、爱情和亲情,去规划自己的大学校园生活。

  最终,电子信息工程系的《从心飞翔》获得一等奖;机电工程系的《宿舍风波》、初等教育学院的《致我们曾经的绝望》获二等奖,数字传媒系的《网络恶魔》、现代服务系的《转身拥抱阳光》、心协的《墨镜》获得三等奖,生物工程系的《蜕变》四个参赛作品获优秀奖。

  据悉,本届大学生心理健康节,其他比赛的各个奖项也已经评出并公布,获奖者择日前往指定的时间和地点领取荣誉证书和奖品。(赵继东马绪花 崔艳利 罗娟娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行