您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教委快报

甘肃省教育厅下发通知:夏季防溺水 中小学生要严格落实"六不准"

 2018/05/18/ 15:52 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者魏娟

夏季防溺水 中小学生要严格落实“六不准”

  每日甘肃网5月18日讯(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟)5月17日,省教育厅下发了《关于开展2018年全省教育系统防溺水专项行动的通知》。省教育厅将对各地各校开展防溺水工作情况进行不定时暗访检查,并将防溺水工作开展情况及效果纳入2018年度市州校园及周边综治考评的重要内容。

  为保障广大学生平安健康成长,省教育厅决定开展2018年全省教育系统防溺水专项行动。省教育厅要求,各地各校要及时排查安全隐患,开展一次拉网式排查,摸清校园及周边学生活动集中区域的水情,对校内隐患立即整改,对周边问题提请当地政府及有关部门采取措施解决。中小学校组织学生郊游、社会实践等集体校外活动要向当地主管教育行政部门报批备案,明确学生集体校外活动的具体要求、活动方案和安全预案。

  对于中小学生要落实好教育部防溺水工作“六不准”要求,即:不准私自下河游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或教师带领的情况下游泳,不准到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准不熟悉水性的学生擅自下水施救,切实提高学生防溺水的警惕性和自觉性。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行