您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州市举办定向越野竞赛 八百名中小学生参赛

 2018/05/08/ 10:24 来源:兰州晚报 记者滕效宏

我市举办定向越野竞赛 八百中小学生参赛

  每日甘肃网5月7日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏)5月6日,由兰州市国防教育委员会办公室等单位主办,兰州市青少年科技教育协会承办的2018年兰州市青少年电磁频谱管控无线电测向竞赛和识图用图定向越野竞赛在兰州市第五十七中学举行。据悉,当天共有来自全市44所中小学的八百名学生参赛。

  “定向越野是一项综合性的群众体育运动,主要体现的是协同配合和分工合作能力。”据比赛现场总裁判长介绍,两项竞赛为每支队由男女各4人组成参加比赛,他们要完成规定的总点位数,“比赛除了要求参赛队员有良好体质和耐力外,也要有智慧和头脑才能找到相应的点位。”

  来自我市二十二中学的一位女同学参赛后说,这次竞赛除了对自己的体质和耐力进行了一次考验外,主要体现出了团队间的协同配合和分工合作能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行