您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  每日会客厅

聚焦榆中大山里的感人故事 中连川小学足球少年将“踢”上大银幕

 2018/05/04/ 15:42 来源:兰州日报 首席记者李超

孩子们收到了市文联赠送的训练用足球

  本土原创彰显甘肃足球梦想

  当日研讨会上,来自体育、教育、文化等相关机构的负责人汇聚一堂,每个人都带着深深的感动和由衷的敬意。虽然,主题仅仅是一部电影的拍摄,但几乎每个人的语言中都掺杂了太多的情绪。不同的是,来自各领域的人都有着不同的视角,相同的是都为这部电影的创作寄予了深厚的期望。

  “国家把华夏文明传承创新区放在甘肃,不是因为这里的文化事业发达,是因为甘肃的文化资源局普查是全国第五位。”汪小平表示:“所以说我们不缺资源,缺的是如何整合、包装、生产、推销的技巧与载体。甘肃足球从历史到现在,在我的印象中恐怕从来都没有走出过西北,更不要提走向全国。但是,一代一代的甘肃足球人对梦想的追求却从未停止过。这部作品一定要彰显出这种在甘肃由来已久的精神。”

  兰州市足球运动协会主席谢鹏告诉记者:“我们希望能有更多的渠道来对中连川校园足球的发展进行宣传,因为这件事在经济欠发达的兰州是一件十分难能可贵的事情。这一次能够用影视的方式对其进行传播推动,一定会引起更多的人士或机构关注这所小学,进而带来多方的帮助和支持,让这里的校园足球发展的更好、更快。”

  “我也是个球迷,对这项运动也十分热爱。”榆中县委宣传部副部长张宏告诉记者:“足球运动可以极大的培养孩子的团队协作能力,以及一种永不服输的精神。如今的中连川小学,也可以算是马校长的梦想初成,也是我们做的最有意义的一件事,而让孩子们爱上足球则是我们最大的收获。不仅如此,中连川小学足球教育的成果不断,更是带动了整个榆中县校园足球的发展,也引起了榆中县委县政府的高度重视,并提出了足球强县战略。时至今日,将其拍摄成电影绝对是一件水到渠成的事情,具备了基本上需求的所有条件。”

  据兰州浩发影视传媒有限公司总经理韩见介绍,这部影片将由兰州市文学艺术节联合会、兰州浩发影视传媒有限公司、甘肃天城影视文化有限公司联合出品,兰州市委宣传部、兰州市体育局、榆中县委宣传部、榆中县教育局、榆中县文化和体育局等单位联合拍摄。该片计划将于本月建组并启动演员全国海选,7月正式开机,片中70%的镜头都将在榆中县实地拍摄。

  兰州日报全媒体首席记者李超 文/图

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行