您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  留学求职

“一带一路”国家在甘外专外教和留学生有奖征文活动结束

 2018/05/04/ 15:41 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

“一带一路”国家在甘外专外教和留学生有奖征文活动结束

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者施秀萍)近日,由省国际文化交流协会、“一带一路”高校战略联盟等机构联合主办的“一带一路”国家在甘外专外教和留学生有奖征文活动研讨暨颁奖典礼在兰州举行。

  活动旨在为在甘外专外教和留学生提供交流、了解的机会,增进“一带一路”建设的文化共识,扩大交流合作。省外专局及在兰6所高校组织近千名外专外教和留学生参加了活动,征集稿件近千篇,涉及32个国家。经过学校初评选送、专家学者复评、组织研讨等环节,44篇征文脱颖而出,分获一、二、三等奖和优秀奖、鼓励奖。其中,来自乌兹别克斯坦的兰州大学国际文化交流学院的苗若雨(中文名)的《新时代文化交流使者》获一等奖;来自苏丹的西北师范大学国际文化交流学院的柳小萌(中文名)的《挖掘传统文化的普世价值观,促进人类命运共同发展》、来自越南的兰州理工大学国际教育学院的陈氏爱(中文名)的《携手全世界,推进“人类命运共同体”建设》和来自乌克兰的兰州交通大学电子与信息学院的徐若谷(中文名)的《援古证今,以和为贵》获二等奖。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行