您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

世界读书日:甘肃省“书香陇原”全民阅读活动启动

 2018/04/25/ 10:05 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者平丽艳

世界读书日:“书香陇原”全民阅读活动启动

  4月23日,由甘肃省委宣传部、甘肃省新闻出版广电局、读者出版集团共同举办的2018年“书香陇原”全民阅读启动仪式在兰州西北书城举行。在启动仪式上,全省86家新华书店的员工、西北师大附中以及各地中小学师生代表一同朗读著名诗人阿紫赞颂祖国的诗歌《读中国》。

  据了解,我省2018“书香陇原”全民阅读活动有7项重点工作,而重点阅读活动主要将开展主题阅读、图书优惠展销、文化讲堂、少年儿童阅读、丰富农村文化阅读,以及开展党政机关“强素质、做表率”读书活动等。值得一提的是,在启动仪式现场,我省9家图书出版单位和省新华书店还向“书香陇原·启智书屋”公益项目捐赠价值12万码洋的图书。兰州晨报/掌上兰州首席记者平丽艳摄

  相关新闻

  省妇联举行“相伴共读·书香润德”亲子阅读活动

  4月23日,省妇联在兰州华侨实验学校举行书香飘万家2018年“相伴共读·书香润德”亲子阅读活动。省妇联为该校赠送1000册图书,航海文化培训学校不仅为孩子们赠送1000多个书包,还成立了爱心图书漂流站。

  据悉,甘肃省妇联2018年“相伴共读·书香润德”亲子阅读活动旨在传承中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,为倡导爱读书、读好书的社会风尚营造良好氛围。(兰州晨报/掌上兰州首席记者平丽艳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行