您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教委快报

教育部将在兰建立青少年法治教育协同创新西北中心

 2018/04/25/ 10:05 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 熊园

教育部将在兰建立青少年法治教育协同创新西北中心

  每日甘肃网4月25日讯 (西部商报记者熊园)4月24日,记者从甘肃省教育厅获悉,近日,教育部“青少年法治教育协同创新中心(西北)”筹备工作会议在甘肃政法学院举行。

  据悉,该中心会将“一带一路”国家青少年法治教育研究、民族地区青少年法治教育、构建一体化的教材体系和课程体系等纳入工作重点,同时,善于运用大数据,树立大目标,立足西北做好大文章。筹建成立该中心在西北地区社会治理中意义重大,将对解决大中小幼法治教育一体化提供很好的平台,体现了教育部对甘肃的支持。

  甘肃省教育厅厅长王海燕在会上强调,青少年法治教育就是要“小手拉大手”,通过教育孩子教育家长,最终推动全社会尊法、学法、守法、用法。要把法律咨询和青少年维权服务工作作为重点,尤其是在如何做实做足做好上完善举措,放大成效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行