您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  每日会客厅

平凉省级道德模范厚滨声想给兰州学生娃做公益讲座

 2018/04/25/ 10:05 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗

平凉省级道德模范厚滨声想给兰州学生娃做公益讲座

  4月23日,一位两鬓斑白的老人背着行李走进本报社,他希望通过“市民微心愿·晨报助愿”栏目组,帮他完成一个公益微心愿——走进兰州中小学校,举办一场以树文明新风、提高道德素质为主题的公益讲座。这位老人就是甘肃省第四届助人为乐道德模范厚滨声,他此次是专程从老家平凉赶到兰州的,希望给兰州的青少年儿童讲讲自己对文明、道德的理解及其重要性,他曾先后到河南兰考县、安徽凤阳县举办过公益讲座。

  今年74岁的厚滨声是静宁县一位普通农民,曾经务过农,在县城打过工,捡过废品。从1992年以来,他默默地捐资助困助学,将自己靠捡废品换来的近2万元捐给了没钱看病的穷人、敬老院里的孤寡老人和需要帮助的人,还资助过静宁一中、二中9名贫困优秀高中学生顺利读完高中、考上大学。2015年1月,他当选为甘肃省第四届助人为乐道德模范。他还被团省委、省青基会授予“甘肃省希望工程贡献奖”。

  这次厚滨声老人只身一人带着满腔爱心来到兰州,就是希望走进中小学校,通过自己亲身经历的事情给孩子们讲讲文明、道德的重要性,同时,老人还希望把自己作词作曲的歌曲《播撒爱心种子》教给大家,鼓励大家要好好学习,做个对社会有用的人。

  厚滨声老人告诉记者,在此之前,他已经自费到过外省多个地方做公益宣讲,都取得了较好的反响,他的心愿就是去更多的地方进行文明宣讲,为构建文明和谐社会尽自己一份绵力。

  兰州晨报/掌上兰州记者夏苗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行