您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

平凉市着力破解基层教师职称晋升难题

 2018/04/10/ 01:47 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱宇鲲

平凉市着力破解基层教师职称晋升难题

  每日甘肃网平凉讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 朱宇鲲)记者从平凉市有关部门获悉,自我省教师职称制度改革以来,平凉市去年共有1190位教师晋升职称,与2016年相比,2017年教师中级职称增加21.7%,高级职称增加18.4%。

  平凉市职改办相关负责人介绍,为着力破解基层教师职称晋升难的问题,市职改办在实施“农村中小学教师中男年满55岁、女年满50岁符合评审条件的教师评审中级职称不占岗位限额”兜底政策的同时,还实施了“获国家和省级以上专业技术综合性奖励者,可不受岗位数额限制优先评聘中级和副高级职称;获市厅级综合性奖励者,可不受岗位数额限制优先评聘中级职称”的政策,有效解决了长期扎根基层的教师和优秀教师的职称晋升问题。

  据了解,平凉市将持续加快推进教师职称制度改革步伐,研究出台全市师德考核办法,开展“定向小范围”评审,探索建立有关方面公认优秀教师的评价业绩条件,细化教师职业能力测试办法,建立更加符合教育教学实际的教师职称制度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行