首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

甘肃省出台意见 高校可自主制订教师到企业兼职的办法

2018-03-12 16:17来源:兰州晚报 

我省出台关于高校简政放权等重大事项的改革意见

高校可自主制订教师到企业兼职的办法

  每日甘肃网3月12日讯 据兰州晚报报道(首席记者张鹏伟)3月11日,省教育厅等五部门印发《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,我省高校要坚持和完善党委领导下的校长负责制;要完善中国特色现代大学制度,切实给高校松绑减负,让学校拥有更大办学自主权;各高校自主确定本校绩效工资机构和分配方式,可采取年薪制、协议工资、项目工资等灵活多样的分配形式和分配办法。

  《意见》指出,高校根据事业发展、学科建设和队伍建设需要,可自主制订招聘和解聘的条件、标准和办法,根据相关政策规定自主公开招聘人才。高校根据其岗位设置方案和管理办法自主做好人员聘用后管理。对总量内人员,高校与其签订聘用合同。在人员总量外,高校可自主灵活用工。高校可根据国家和省上相关规定,自主制订教师到企业兼职从事科技成果转化活动的办法和离岗创业办法。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有