首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

兰州多措并举严密部署学校春季传染病防控

2018-03-08 09:47来源:每日甘肃网-兰州晨报 

兰州多措并举严密部署学校春季传染病防控

  每日甘肃网3月8日讯(兰州晨报/掌上兰州 记者赵汇)随着春季气候转暖、学校开学,学校以流行性感冒、手足口病、流行性腮腺炎、水痘、麻疹、结核病等为主的传染病疫情风险增加。为科学有效应对学校春季传染病的发生和流行,确保广大师生身体健康,日前兰州市卫计委会同市教育局对全市学校春季传染病防控工作做出严密部署。

  按照属地管理原则,建立学校传染病防控领导责任制度,健全学校传染病区域性联防联控工作机制。确保传染病早发现、早报告、早治疗,及时、有效、果断处置疫情,杜绝聚集性疫情发生。

  按照相关规定各学校和托幼机构严格落实新入托、入学儿童预防接种证查验、学生健康体检、晨午检、因病缺课登记及病因追踪等各项防控措施。一旦发生传染病疫情,要积极协助疾病预防控制机构做好流行病学调查、教学环境消毒及隔离处置,对受到污染的环境物品随时进行清洁和预防性消毒。对发现的结核病或疑似病例要及时进行报告及转诊,对手足口病疫情达到停课标准的托幼机构要严格按照相关要求落实停班停园措施,防止疫情扩散和蔓延。

  认真做好学校传染病疫情及舆情监测,科学判断疫情动态和流行趋势,一旦发生疫情,及时提出预警和防控建议,并迅速采取防控措施,防止疫情扩散蔓延。

  组织卫生监督机构、疾病预防控制机构对所辖各级各类学校、托幼机构传染病防控、生活饮用水、健康教育及学校环境卫生等工作进行联合监督检查。对监督检查过程中发现的传染病防控措施落实不力、存在传染病防控隐患的学校、托幼机构及时提出整改意见并限期整改,对整改不力的要及时通报,并依法从严处罚。兰州市卫计委将联合教育局于3月下旬起对各县区、市属各学校春季传染病防控工作开展情况进行专项检查,并对检查情况在全市范围进行通报。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有