首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  教育资讯

这个寒假,兰大科教融合 军民融合再谱新篇

2018-02-13 11:07来源:兰大新闻网 

  近日,我校先后与中科院昆明植物研究所、中科院植物研究所签署全面框架合作协议;同时,校领导积极走访国防科技工作局、中央军委装备发展部、中国科学院大学、中国建筑第二工程局有限公司等,主动服务国家战略和地方经济社会发展,充分开放合作,促进科研和人才培养,基于学校一流学科的支撑作用,促进我校内涵式发展。

  与中科院昆明植物研究所签署全面框架合作协议

  2月4日下午,兰州大学、中国科学院昆明植物研究所全面框架合作协议签约仪式在昆明举行。兰州大学党委书记袁占亭、副校长安黎哲、徐生诚出席签约仪式。安黎哲与昆明植物所党委书记、副所长杨永平分别代表双方签署了协议。

  双方表示,此次合作是新时代新起点上的合作,希望能够优势互补,实现双赢,尤其在加强野外台站建设工作,定期的学术交流等方面全面合作,同时注重研究所文化与学校文化之间的交流,在合作融合中实现双赢。面向新时代,双方要坚持开放、共享,加强双方的全面合作,实现科教融合;要增强西部人的自信,既要共同服务国家战略,也要共同服务地方发展;要创新合作理念、方式、平台、成果、机制,最终实现多赢、双赢、共赢。

  与中科院植物研究所签署全面框架合作协议

  2月10日下午,兰州大学、中国科学院植物研究所全面框架合作协议签约仪式在北京举行。兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华,党委常务副书记吴国生,副校长安黎哲、徐生诚出席签约仪式。安黎哲与植物所副所长(主持工作)汪小全分别代表双方签署了协议。

  植物所希望与兰州大学在生命科学、化学等多个学科开展密切合作,一方面牵头承担国家重点研发计划等,产生高质量的科研成果;另一方面打造新型高端智库,吸引兰州大学的力量积极加入,引导师生在服务国家战略上做一些顶天立地的事,把双方的合作做细做实,实现双赢。

  兰州大学希望双方在合作中坚持一条主线、突出一个重点、聚焦一个目标,切实抓好落实、坚持强强联合、坚持机制创新,深入开展合作,结出丰硕成果。

  走访国防科技工作局、中央军委装备发展部

  2月9日上午,学校领导一行先后走访了国防科技工作局、中央军委装备发展部,并与其主要领导会见交流。走访中,双方就军民融合发展和国防科工项目合作达成了充分共识。

  与中国科学院、中国科学院大学开展全面交流

  2月9日下午,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平在京会见袁占亭、严纯华一行。学校领导向刘伟平汇报了学校近年来的发展建设情况,并就对接国家战略、服务地方经济社会发展、加强与中国科学院全面合作等内容进行了沟通。

  座谈中,双方与会人员就加强学生联合培养、深化科研合作、人员交流互聘等进行充分互动。双方一致商定2018年年内共同在兰州大学举办“中国科学院周”活动,推动将兰州大学纳入“西部之光”人才培养计划,依托现有联合培养项目继续拓展中国科学院大学与兰州大学的本科人才合作,建立机制化、定期化的交流协同机制,进一步深化双方全面合作关系。

  走访中国建筑第二工程局有限公司

  2月10日上午,学校领导一行走访了中国建筑第二工程局有限公司,双方就基础设施建设、校园规划、学校人员挂职学习等方面的事项进行了探讨和交流。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

气温回升 兰州将在晴暖中辞旧迎新
 
天公作美,气温终于回升了!2月12日,来自最新气象预报显示,短期内,除了省内部分地方有小雪外,大部分地方天气较好,气温回暖。春节前几天我市以晴好天气为主,气温有明显回升,高温达到12℃左右.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有