首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  高校风采

央视著名主持人白岩松在河西学院贾植芳讲堂纵论“输”“赢”

2018-01-15 14:39来源: 

  1月13日下午,央视著名主持人白岩松先生应邀做客河西学院贾植芳讲堂,做了题为“赢得正派,输得漂亮”的演讲。演讲由贾植芳讲堂特邀主持人、著名作家李辉先生主持,河西学院领导黎志强、王兵、张汉燚、张勇、徐德祯与全校师生及社会各界人士2500多人到场聆听了演讲。

  演讲前,白岩松先生向河西学院捐赠了他的著作,并为学校留下“种人才之树,留开明之言”的赠言。河西学院党委书记黎志强代表学校接收赠书,并向白岩松先生颁发河西学院特聘教授聘书。

  演讲中,白岩松先生以“输”说法,以“赢”说理。他说,做人要正,做事要奇。输得漂亮是人生的价值,也是最好的人生。漂亮的输是赢了自己,自胜者强,漂亮的输是另外一种成功。赢得不正派,结果是赢,但也可怕,把漂亮的输和失败当成一种成功。他希望同学们,在规则的范围内赢,赢自己、超越自己。同时懂得如何体面且有尊严地输,建立“输”文化。

  演讲中,白岩松先生勉励同学们要勤奋读书,要立德为先,要做合格公民。他说,一个勤奋的河西学院学生,可能读到比一流大学懒惰的学生更多的书;读书不能一天改变世界,但可以一点一滴改变自己。大学之大,不在大楼,而在大师,更在大境界。河西学院要立德为先,将每一位毕业生培养成为合格而且规范的公民,每一个河西学子要提升自己,朝着合格公民的方向前行。

  演讲后,白岩松先生与现场听众进行了热烈互动,精辟的见解,智慧的语言,感染和震撼了现场听众。演讲结束后,白岩松参观了艺术创意中心、贾植芳藏书陈列馆,为贾植芳塑像敬献花篮,并为陈列馆题词“芳泽丝路”。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有