首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  教育  >  甘肃省高校工委思想政治工作  >  思政动态

河西学院领导干部慰问帮扶贫困户

2018-01-08 10:32来源: 

  1月4至5日,河西学院副校长周均发、张勇,纪委书记徐德祯等带领46名帮扶干部冒着严寒,长途跋涉,分别到帮扶点茶树沟、寺掌和南冲三个村,入户走访,专程看望慰问了100多建档立卡结对帮扶贫困户,为他们送去新年的祝福。

  坐在帮扶对象丁彪家的火炕上,副校长周均发拿出养殖技术书籍送给他。丁彪的爱人接过书本说:“我们养殖户以前是靠天放牧,如今搞大棚养殖了,侍弄了半辈子牲畜的我们倒不会养了,这些书我一定好好学学。”

  副校长张勇来到寺掌村,先后走访慰问了6家贫困户,与他们嘘寒问暖,并带去了食用油和大米,为帮扶户送上严冬的温暖。为表达感激之情,村民张光玉还向张勇副校长赠送了亲手缝制的鞋垫。

  纪委书记徐德祯也带着清油、大米等物先后走访慰问了几户帮扶对象。在村民杨发亮家,徐德祯仔细询问老人的身体情况、孩子在外务工收入情况,并与他们共同谋划今后脱贫致富的途径和办法,制定帮扶计划。

  一同到朵什镇的40多名中层干部也分别带着米、面、油、茶叶等物品,来到各自的帮扶对象家中进行走访慰问。他们围坐在一起拉家常,叙友情,耐心细致地了解他们的家庭状况和生产生活,宣传国家富民政策。此次活动不仅进一步增进了相互间的了解,加深了感情,也坚定了村民脱贫致富的信心,为今后帮扶工作的深入开展奠定了基础。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有